趵突泉水位:

17-9-12 热线调查:中国电信上线反馈

来源:济南网编辑:09-12 15:50 查看数0

节目开始,我们还是来关注反馈,昨天,中国电信济南市分公司做客节目时,有听众反映,办移机业务“光猫 ”押金交了两次,怀疑是重复收费,他这个问题到底是怎么回事儿呢,怎么解决,具体情况,来听记者的调查采访:

家住历下区龙鼎大道的郭先生反映,前一段时间他把家中的固话宽带从槐荫区西光明街移机到现在的住处,在移机的过程中,电信工人没继续使用他家中的旧“光猫”,而是把线接到新住处前房客开的“光猫”上,也没有给 自己退之前的“光猫”押金,而是重复收取了270块。

录音:我原来的“光猫'为什么不使,非使用人家的,我现在接通的时候,重新让我交押金,交100块钱的”光猫“钱,我觉得不合理。

节目结束以后,记者跟随电信公司工作人员一起对郭先生被重复收费的问题进行调查。经查证,郭先生所说的前一部"光猫"已被其个人丢失,而他第二次缴纳的270块钱包含移机费170块、“光猫”费100元。电信济南分公司客服部工作人员杨凯:

录音:查询到郭老师在16年9月份办理首次移机,并缴纳押金领取“光猫”,在今年7月份,再次办理领取“光猫”业务,又缴纳了“光猫”押金,总共领取两部“光猫”,所以缴纳两次“光猫”押金,押金凭条提供一下,我们可以办理一部设备的退费。

从调查情况开看,郭先生反映的问题和事实有些出入。但是,从另一个角度来说,通讯服务有一定的专业性,工作人员如果在完成硬件安装等服务的同时,把业务流程解释的更加耐心和详实一些,也许就会避免客户的疑问和误解。

【主持人】这条反馈就到这儿,更多的反馈内容,欢迎您关注《政务监督热线》周末反馈版的节目。

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心