趵突泉水位:

17-9-1 热线调查:住房公积金管理中心上线反馈

来源:济南网编辑:09-12 19:29 查看数0

节目开始,我们来关注反馈,昨天济南住房公积金管理中心做客节目时,听众陈女士反映,自己的公积金贷款资料交到银行半年多了,但直到现在贷款也没有发放。有关情况,我们来一起听记者臧立中发回的报道:

济南住房公积金管理中心工作人员调取的信息显示,银行方面在今年3月31号就已经把陈女士申请公积金贷款的资料传到了网上,但不知出于什么原因,直到7月20号才把申请贷款的纸质资料递交到住房公积金管理中心。在收到陈女士贷款资料的第二天,住房公积金管理中心就做完了贷款的初审和复核工作。济南住房公积金管理中心信贷管理处处长杨志刚给陈女士解释,她的公积金贷款之所以拖了这么久是因为缺乏预抵押登记的业务编号。

录音:“就说现在你这笔业务啊,正在不动产管理部门办理预抵押手续过程当中,现在还没有办完,所以说贷款吧到现在还没有发放。你可以通过你的经办银行或者是通过开发企业去落实一下。我们这没问题,你只要取得那个产权证,我们当天就可以给你放款。”

杨志刚提醒广大购房者,作为政策性贷款,目前公积金贷款可以做到应贷尽贷。而在实际办理的过程中,有个别开发商或者银行不愿意接收公积金贷款客户,在给购房者解释时却又闪烁其词:

录音:“我们公积金中心对社会承诺,一笔贷款审批在十五个工作日之内审批完毕。但是现在有一些经办银行啊,没有按这个时间来办,我们会在一些季度考核、年度考核当中对其进行追究责任,扣取一定的贷款手续费,保证职工使用公积金贷款。”

住房公积金制度是一项备受社会关注的民生制度,在一定程度上缓解了购房者的压力。然而民生制度真要惠民,还需要开发企业、金融机构、公积金管理部门各司其职,理顺放款流程,防止肠梗阻的出现。

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心