趵突泉水位:

18-1-4 预采:村庄外非法倾倒污水污染水质

来源:济南网编辑:01-04 14:42 查看数0

节目提前预告了,有商河的听众朋友打电话反映一些问题,其中有一位周先生反映,贾庄镇铁匠村村庄外有一些非法倾倒污水点的问题,水质变红产生污染;这个问题昨天记者去现场采访了一下,录音之后请您,请相关职能部门的嘉宾分析一下。

周先生反映,商河县贾庄镇铁匠家村南1公里路西处,有一处非法倾倒污水的深坑,周围有加工塑料颗粒和疑似生产有机肥的加工作坊等,都把废水、污水排到了深坑里。

做的比较隐蔽,一个大坑,承包这个的人说,他是做肥料的,但谁都能看的出来(排出的)这是废酸,的确是填埋了,大坑的水都和咱喝的红茶一样,已经被污染了。

1月3号上午,记者按照周先生的指引,在贾庄镇铁匠家村附近找到这处深坑,看到坑内的水呈现赭红色,周围还有倾倒废料剩下的残渣,靠近可以闻到一股化工材料的味道。当地的村民说,周围几家小作坊存在了很长时间。

录音:污水都上这里拉,塑料颗粒是一个私人在建的厂子,走到这个地方都有味。

就在记者调查时,一辆银灰色的面包车疾驰而来,一名30左右的男子下车告诉记者,现场堆砌的是有机肥,旁边的那家塑料加工厂也早就不干了。

录音:这个(肥料)长棒子,卖的挺好,(东边干嘛的?)东边是住户,以前是造颗粒的,人家不让干了后就不干了。

【主持人】录音放完了,就这么个情况,下面我们请县长及相关职能部门,应该在环保,我们一起分析一下这个事情。

【郅  颂】首先非常感谢这位听众朋友的举报和关心,应该说去年一年环保治理在商河工作力度也非常大,这种情况的话,应该是必须得取缔掉的。如果还是存在的话,说明我们工作中还有有漏洞的地方,这个情况,请环保局先说一下。

【主持人】尹局长,这个情况,在此之前你们环保局接到过相关的投诉吗?

【尹承甫】没有。

【主持人】这是第一次。

【尹承甫】第一次。

【主持人】这个塑料加工企业,现在是不是还在生产,是不是还在排污,你们也不掌握?

【尹承甫】我们不太清楚,这是第一次。

【主持人】这是第一次,郅县长,因为这位听众朋友提前给我们打电话,咱们现场没法给他对话,但是他的电话留下了。

【郅  颂】下线以后接着落实一下。

【尹承甫】我们接着到先戳落实一下。

【郅  颂】有情况的话,抓紧整改,这个情况举一反三,还是有顾及不到的地方,欢迎广大听众朋友通过12345,包括环保热线。

【主持人】环保热线也说一下。

【尹承甫】12369。

【主持人】12345、12369进行反映都可以。

【郅  颂】欢迎大家反映。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心