趵突泉水位:

18-1-5 预采:违建菜馆占据消防通道

来源:济南网编辑:01-05 13:41 查看数0

接下来这位是平阴县群众向《作风监督热线》节目组反映,违建餐馆占据小区消防通道,居民出行不便,向有关部门反映,却迟迟没有结果。详细的情况,咱们一块来听一听记者的调查采访:

家住平阴县黄石街12号小区的居民反映,小区入口处有一家小饭馆,不仅占据消防通道,还经常把脏水泼到小区入口的路上。

录音:多次反映了,已经反馈过了说的是违建,属于锦水办事处管。城管说这个事已经得到通知了,得一步一步来,说正在处理,下了一个整改通知书,始终没处理呢。

1月4号上午,记者在现场看到,几间南北向的平房一字排开,把进入小区的通道堵住一半,从平房的窗户可以看到,里面有一个炒菜的厨房,还有几张饭桌,平房东侧的小区入口处摆满各种空酒瓶和杂物,不时有过路的司机进入平房吃饭。居民。

录音:原先挂牌了,这段时间没挂,又把房子装修了一下。反正也没牌,有吃饭的就炒菜,业主肯定有意见,都敢怒不敢言。

【主持人】刚才焦县长,第一个预采的信息,您也已经听到了。首先针对这样一个群众的反映,有两个问题想先跟您简单交流一下。第一个,从刚才的音频可以听到,群众反映了,城管部门也回复了,这个地方属于违建,怎么一直没有清动,好像居民没有看到工作具体做在哪儿,第二刚才居民也提到了敢怒不敢言,这里提到的城管占据消防通道,锦水办事处这些相关执法监管部门在执法上有没有存在问题?

【焦卫星】一直以来平阴县委、县政府对文化建设实现三个零,一个是控制违法建设要零增长,对违法建设零容忍,对出现的违法建设要零收益,只要是违法建设,不管涉及到谁,不管涉及到哪个单位和个人都要坚决拆除,去年按照市委、市政府的部署安排,我们一共拆除违法建设99万平方米,将近100万。刚才热线中反映的问题,我们下线以后安排执法、规划、国土和锦水街道办事处的同志马上到现场核实,如果经过核实认定,属于违章建设要坚决拆除,对占用小区通道,经营餐饮饭店油烟扰民、消防安全问题,这些情况,说明我们在社会管理中还有些漏洞,我们下一步要举一反三,对类似的问题要坚决整改。

【主持人】焦县长,刚才大面的东西,态度您也表明了,今天县城执法局局长张明国局长也来到直播间,是不是请他就这个问题具体说一下。张局长。

【张明国】我是平阴县城管执法局局长张明国。

【主持人】首先这个位置,包括他反映的情况,您之前有所了解吗?

【张明国】这个情况有所了解,我们已经给他下了两断三清的手续,下一步按照县政府2017年8月25号,关于整治关闭违法餐饮项目的通告,立即展开实施工作,专项整治活动本身设定就分四个阶段。

【主持人】具体工作待会儿再来谈,目前反映具体事情,首先通知下了多长时间了,群众的反映,这个过程有多久了?怎么到现在,好像周围的居民反映没有什么改观,他依然在做。门口脏水、垃圾依然在倒,咱们这块儿工作都做了哪些?

【张明国】一是我们责成锦水街道办事处,已经要求他关闭,他是关关停停,下线之后,我们立即联合相关职能部门,对这家违法餐饮业实施关闭。第二个,我们继续按照去年8月25号平阴县人民政府发布的关于依法关闭违法餐饮项目的通告,强化对整个社会违法餐饮业业户的关闭整治行动,3月底之前将规划区内所有违法餐饮项目一律关闭。

【主持人】这也是下一步拆违拆临的工作计划。

【张明国】对,去年安排部署的,1月—3月是强制关闭阶段,没有进行这个阶段,前一阶段是执行关闭宣传发动。

【主持人】就这个问题的话,下线多长时间能给周围群众一个答复?

【张明国】一周之内。

【主持人】好的,刚才张局长也表态了,焦县长也说了,拆违拆临工作,作为济南1+454工作体系重要组成部分,这块儿也是希望能够有待于加强,通过热线,具体问题再来展开聊。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心