趵突泉水位:

18-1-8 热线调查:违建餐馆占据消防通道

来源:济南网编辑:01-08 14:56 查看数0

节目开始,我们还是来关注反馈,上周五平阴县人民政府做客节目时,针对听众反映的违建餐馆占据小区消防通道的问题,上线单位在节目之后进行了调查,具体情况,来听记者的调查采访:

家住平阴县黄石街12号小区的居民反映,小区入口处有一家未挂牌的小饭馆,不仅占据消防通道,还经常把脏水泼到小区入口的路上,去年9月份向所在辖区锦水街道办事处城管部门反映后,却迟迟未得到回音。对此,平阴县锦水街道办事处副主任尹鹏是这样说的:

录音:之前他是经营餐饮,他这个地方没有相关的建设手续,认定为违法建设。我们依法给这个业主下达了自拆通知书,前后下达两次,他也承诺要自拆,但是搬家和收拾家具,收拾东西速度比较慢。

1月5号上午,记者在黄石街12号小区门口看到,违建餐馆店主正在从店内往外搬运生活物品和厨具设备等,锦水街道办事处和城管部门现场调来了挖掘机和其他拆除设备,对违建实施拆除。平阴县城管执法局执法大队大队长侯召东:

录音:当事人由于综合原因一直在拖延,所以一直没有把它拆除,这与我们的工作力度不到位有一定的关系。今天我们及时对它们清理拆除,下一步拆违拆临,只要是调查核实确认以后,我们严格按法律程序来,及时进行拆除。

“拆违拆临”不仅关乎市容市貌,更关乎城市治理上的公平正义。在违建的“发现”与拆除的过程中,需要管理部门一把尺子量到底,而不能有丝毫的懈怠与推脱!

【主持人】这条反馈就到这儿,更多的反馈内容,欢迎您关注《作风监督热线》周末反馈版的节目,一段片花之后,进入今天的节目。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心