趵突泉水位:

18-1-9 热线调查:济阳县政府上线反馈

来源:济南网编辑:01-09 15:46 查看数0

节目开始,我们还是来关注反馈,上周三济阳县人民政府做客《作风监督热线》时。高先生反映:曲堤镇金李村周边的水渠淤积;同时呢,村民守着灌溉农田的机井,却无法浇地。具体情况,来听记者的调查采访:

高先生是金李村村民,他说,村里主要依靠引黄河水和机井引水灌溉,可是这些年里,浇地成了他的一个大麻烦:

录音:我们这里水过不来,也没清淤。我们村里30多眼机井,临村都有电,我们村里没有电,老百姓浇地太难了。

节目后记者来到金李村,农田里随处都能见到一个个砖头垒护起来的机井屋。济阳县国土资源局土地整理中心主任江连河:

录音:这个项目是市级土地整理项目,11年11月份竣工,其中金李涉及机井32眼,设备32套。

他介绍,工程完工后整体移交给了镇政府,并且县国土资源局、曲堤镇政府、村委会和承包者签订了一份限期十年的四方协议,明确了承包责任范围包括柴油机、发电机、水泵、出水管等。但记者在现场却看到,因为长期闲置,机井周边都被塞满了垃圾,有一些机井屋铁门已经丢失。村民告诉我们,有些设备其实已经被承包者卖了,造成大家伙儿守着机井却无法浇地:

录音:当时柴油机用了不多时候就烂了,用烂了就卖铁了那个东西。

金李村村主任张方强也承认:

录音:时间一长,这个管理措施不大行,不到位。

曲堤镇副镇长高涛表示,将立即采取措施,在春灌之前完成修整水渠、清淤工作,并解决好机井灌溉问题。

录音:我们回去让村里重新登记一遍,把设备弄没了的承包户,根据我们签的协议,追究承包人的责任。对损坏的一些机井设备和门,我们责成村委会进行维修和管理。

国家投入大量资金建设农田水利设施本身是为群众服务的,但是在曲堤镇却出现了设施闲置、设备甚至被变卖的情况,造成的浪费令人痛心,监管、管理的失职让人揪心。谁该为其负责?又该问责何人呢?

【主持人】这条反馈就到这儿,更多的反馈内容,欢迎您关注《作风监督热线》周末反馈版的节目,一段片花之后,进入今天的节目。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心