趵突泉水位:

18-1-10 热线调查:地下室渗水如何解决

来源:济南网编辑:01-10 15:49 查看数0

节目开始,我们还是来关注反馈,昨天,济南城市投资集团公司做客节目时,有居民反映:天桥区和苑新居地下室渗水,反映多次无人上门解决。具体情况来听记者的调查采访:

家住天桥区和苑新居的杨先生反映,小区是原无影山运输新村拆迁后的安置房,2009年入住,开发商属于城投集团,2015年左右,他发现地下室一到下雨就开始渗水。

录音:自来水、有线、暖气管道把这个地方挖空了后,从这里进水,整个地面塌下去。一下雨地下室就满水了,不管大雨小雨,反映多少次了,城投都找了,没人管。

记者在现场看到,杨先生家的地下室墙面因常年渗水墙皮脱落,有的地方还长满了霉斑。周围一些居民表示,他们家的地下室也出现过类似情况,大家分析问题就出在两年前的一次供暖管道更换上:

录音:换了暖气管道就开始漏水,换暖气的就说不是我们的事,两年的时间了,也找物业了,找城投找不着。

济南城市投资集团公司资产管理部高级主管刘林说,小区的房子已经过了保修期,但供暖管道防水是城投集团下属的热力单位具体来负责的,目前尚在保修期内。针对杨先生及邻居家的地下室漏水问题,他们将尽快拿出解决方案。

录音:规定是房子卖出去保修是一年,防水是五年,换管子把防水给破坏了,在保修范围之内。开春管道这里重新做防水,墙根往里渗水,弄上防水,沥青灌注它或者是抬高一点,(行,只要不漏就行)这样明年开春干,三月份吧。

对一个城市来说,加快建设、改造环境,是天经地义的大事。而相关部门在成就“大事”的同时,还须把市民诉求的“小事”做好,把成就“大事”建立在成全群众的“小事”上,做小事的品格才会转化成口碑,进入到千千万万的百姓心中。

【主持人】这条反馈就到这儿,更多的反馈内容,欢迎您关注《作风监督热线》周末反馈版的节目。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心