趵突泉水位:

18-2-1 热线调查:商河县人民政府上线反馈

来源:济南网编辑:02-01 16:37 查看数0

节目开始,我们还是来关注反馈。近日,商河县人民政府做客《作风监督热线》。高先生来电反映了自己的烦心事:他的妻子去年年满60岁,但迟迟领不到养老金的问题。具体情况,来听记者的调查采访:

节目后,记者跟随商河县人社局和张坊镇相关工作人员来到高先生家,他的妻子去年9月份年满60周岁,现在4个月过去了,养老金一分也没见到:

录音:之前都是年龄到了后,不久就发放下来。今年晚点,所以我不理解,不知道。

高先生急盼的养老金到底卡在哪个环节?商河县人社局副局长白奎生调取了相关信息,发现他们并没有收到高先生妻子领取养老金的银行卡号:

录音:到达60周岁以后,把本人的银行卡、身份证号提交乡镇人社服务中心,一块报到县人社局。县人社局必须收到银行卡才能发钱,目前一直没有收到。

对此,张坊镇副镇长郝燕解释说,由于养老金申领流程改变和沟通上的不顺畅,导致问题产生:

录音:之前都是群众自己交上银行卡,但是镇上没有农业银行,我们想统一办理发给他们。9月份提交材料,已经交到农业银行了,昨天农业银行把卡号发给我们,我们录到系统后就可以给他们发放。其中他从10月份发放,这期间的钱一分不会少。

看来,高先生妻子的养老金是不会少的。然而,当地职能部门在为百姓服务过程中,还是少了些耐心的解释、及时的沟通,群众的焦虑和不解也就随之而产生了。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心