趵突泉水位:

18-2-5 热线调查:市中区民政局上线反馈

来源:济南网编辑:02-05 18:26 查看数0

节目开始,我们还是关注反馈。上周五,市中区民政局做客节目,有听众反映,他的女儿崔女士租住在文贤居公租房,想申请把一室一厅的房子调整为两室一厅,但因为迟迟拿不到收入证明,导致无法享受相关的优惠政策。具体情况,来听记者臧立中的调查报道:

录音:记者来到在文贤居25号楼802室,辞职在家的崔女士正在一室一厅的房子里照看双胞胎儿子。她告诉记者,有了孩子后一家四口在一室一厅的房子里过于拥挤,所以准备了资料想申请换个两室一厅,但她到七贤街道办事处开具收入证明时却被卡住了:

录音:“这不孩子现在一岁了,我现在没上班。就卡在一个收入证明上了。(您那套材料都报了是吧?)在这来(你是?)我没收入证明他不给我办。”

虽说没有收入证明也可以申请调换房子,但却无法享受公租房优惠政策。崔女士说,目前一家四口的生活全靠丈夫微薄的收入支撑,这个证明对他们家来说很重要,更关键的是,当初在申请公租房时她曾经在王官庄居委会拿到过证明:

录音:“原来我从王官庄时候办的时候看我挺困难吧,人家王官庄就接了。接了之后呢就开了一个叫听证会,然后找了几个人给我证明我没工作。”

根据《山东省城市低收入家庭认定实施办法》规定,申请人实际居住地与户籍所在地分离的,证明由实际居住地的居委会出具,崔女士能从王官庄居委会拿到证明也是因为当时租住在王官庄小区。鉴于文贤居目前没有成立居委会,相关工作还是应由当地办事处接洽,市中区民政局救灾救济和社会救助科负责人淘金巍:

录音:“这样我们再跟办事处再沟通一下,(行行)。看看咱具体还需要一些什么材料,这样我们再给您一下反馈。(行)我们肯定以最快的速度给您办理。”

当天下午,市中区民政局向《作风监督热线》反馈,已经协调好了办事处,尽快给崔女士出具收入证明。

看来这证明还是能开的,只是会给当地办事处添一些小麻烦,但不能因此而将办事群众推出门外,让政府的好政策打了折扣。

【主持人】这条反馈就到这儿,更多的反馈内容,欢迎您关注《作风监督热线》周末反馈版的节目。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心