趵突泉水位:

18-2-7 热线调查:天桥区民政局上线反馈

来源:济南网编辑:02-07 16:47 查看数0

节目开始,我们还是来关注反馈,昨天天桥区民政局做客节目时,有群众反映:申请一次性救助,有关部门入户调查后,但是之后就没有音信了,想问一下到底怎么回事儿,具体情况,来听记者的调查采访:

家住天桥区金荷苑小区的何先生是从部队退伍的,身体患有疾病,前一段时间到居住地北园街道办事处申请一次性救助,过了一个多月也没有回音。

录音:也入户调查了补助那一块,登记完了后就让我在家等电话。

下线后,天桥区民政局进行了调查。了解到2018年1月份,北园街道办事处工作人员曾到何先生家入户走访调查,何先生本人填写了一份“天桥区低收入家庭经济状况核对入户调查表”,然而民政部门在审核时发现,何先生家的收入状况不符合救助标准。天桥区民政局优抚科科长范宁:

录音:1978年到2014年符合安置政策的退役士兵一次性救助,何老师家庭收入超过标准,家庭人均收入不能超过1192,因为他们家庭已经是2700块钱了。1月15号我们委托第三方进行入户调查,应该核查信息没有通过我们核查的标准,1月26号,把信息反馈给办事处,没有通过(审核)的人员是由办事处通知。

那么调查结果为什么一直没有告知何先生呢?北园街道办事处社会事务科工作人员王智平说:

录音:(2018年1月)26号接到的信息,经过七天的公示,无异议以后,我们才会对这些不符合条件的人员再通知他们。这个工作现在我们还没有做完,电话可能还没有跟他个人联系上,工作上可能做的不太周到,马上和他联系,给对方解释一下,给何老师带来麻烦做一下道歉。

市民群众对优抚、救助等政策的落实非常关心,相关部门要及时做好解释沟通工作,为大家解疑释惑,取得百姓的理解。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心