趵突泉水位:

18-2-12 热线调查:章丘区民政局上线反馈

来源:济南网编辑:02-12 12:30 查看数0

节目开始,我们还是来关注反馈,上周五,章丘区民政局做客节目,龙山街道办事处权西村村民杜先生反映,2017年10月份,自己递交了一份低保申请,但至今没有得到回音儿。具体怎么回事儿呢?来听记者臧立中的调查报道:

在龙山街道办事处权西村村务公示栏记者看到,村里共有五位村民享受低保救助,其中就包括杜先生的妻子张娣,每月的救助金额是308元。章丘区民政局低保办公室主任张静介绍,杜先生的妻子因伤失去劳动能力,从2015年11月开始被纳入了低保保障范围:

录音:“她这一个月是308块的低保金,再加上50块钱的分类施保,一个月发到你那个惠民直通卡上的就是358块钱(这个卡上都收到了吧)啊,358收到了啊(就每个月那个?)每个月。”

既然早就开始享受低保救助了,那杜先生为什么还递交低保申请呢?杜先生说,2017年12月,自己打零工时砸伤了右脚,失去收入来源,一家四口仅靠妻子的低保金维持生活。看到村里有人领的低保金比妻子每月要高18元,所以就想申请提高低保额度:

录音:“我那意思吧,我想让政府啊适当的给俺调俩个钱,我要有能力的话我不大靠政府(咱可以根据你家庭的实际情况,到时候村里和镇上再给你核实核实,然后适当的调俩个钱,得根据你家庭实际情况。)”

张静解释,目前章丘区的低保实行差额救助,农村最高补助标准统一都是每月356元,扣除粮食直补等其它收入,就是每个月打到低保户惠民直通卡上的金额。每位低保户收到的钱之所以有细微差别,是因为其它收入不一致导致的。杜先生交的申请之所以回复不及时,主要是前段时间民政工作人员把工作重心都放在了村两委换届选举上。章丘区民政局负责低保工作的周岷表示,尽快调整杜先生妻子低保金额的同时,也将协调有关部门帮助杜先生维权:

录音:“你这个伤啊属于工伤性质,这样你可以工伤鉴定,应该是由你那个用工方来对你进行赔偿。他要是牵扯到打官司法律援助的时候可以写个申请,这是刘所长,到时候帮你给指点。”

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心