趵突泉水位:

18-2-13 热线调查:闫千户小区垃圾清运不及时

来源:济南网编辑:02-13 12:37 查看数0

节目开始,我们还是来关注反馈,昨天槐荫区环卫管护中心上线,有群众分别反映:环卫清运不及时,垃圾长时间堆积无人管;公厕损坏维修慢,市民遭遇“如厕难”。具体情况,来听记者的调查采访:

家住槐荫区段北街道办事处闫千户小区的刘女士反映,小区南侧的康富路南头,有大量生活垃圾堆积无人清理。节目之后,记者来到现场,看到几个垃圾桶都已经盛满生活垃圾,周围还散落着不少垃圾,很多泔水也流到马路上。附近居民:

录音:平常没看见有人打扫,街上垃圾都满了,(没有环卫来吗?)没有,没看见过,垃圾桶都满了,往哪里扔啊。

槐荫区环卫管护中心副主任王斌表示,马上安排环卫人员进行清理。

录音:首先道个歉,因为这段时间正在大扫除,垃圾量激增,由于车辆新旧交替,有一些垃圾造成了寄存。我们今天无论如何全部清理掉,鉴于现在大扫除这种情况呢,下午我们再安排一次辅收。

听众翟女士则反映,槐荫区省会大剧院北侧的金山路上有一处公厕,近期已断水停用。前几天她发现,有人在公厕周围搭了个简易厕所,非常的脏。

记者在金山路中段北侧看到,群众反映的公厕已经恢复使用,保洁人员正在进行卫生清理。在公厕东面,有一处用几块围挡搭起来的临时厕所。槐荫区幸福环卫所所长张琦说,前段时间公厕确实有关停的情况,是因为水管被冻坏:

录音:将水管进行更换,可能关了几天公厕进行维修,导致市民无法如厕。提到有私搭乱建的公厕,经我们调查是周围居民临时搭建的,与有关部门进行协调,及时处理掉,公厕从今天开始所有设施已经全部维修到位,每天都进行开放。

上述问题得到了解决,但是应该看到,垃圾清运的长效管理不能松懈,公厕关停的应急措施还需跟上。把百姓关注的身边事、为难事处理好,才是真正的尽职履责,表明职能部门“多谋民生之利,多解民生之忧”的坚定决心。

【主持人】这条反馈就到这儿,一段片花之后,进入今天的节目。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心