趵突泉水位:

18-3-5 热线调查:市公安局户政处上线反馈

来源:济南网编辑:03-06 20:46 查看数0

节目开始,我们还是来关注反馈,昨天,济南市公安局户政处上线,有听众反映:办理父母投靠子女落户遇阻?请听记者的调查采访:

家住历下区一家单位宿舍的路先生反映,前一段时间,他到辖区所在的解放路派出所户籍窗口办理母亲投靠子女落户的事,窗口工作人员告诉他,必须把目前和路先生同一户口本的岳父户口迁出,才能把母亲户口落下,这让他不能理解。

录音:落户的细则上好像没有明确说这种情况不行,问一下从政策上来说,有没有明确的限制和不能办理的情况。

下线后,记者来到了解放路派出所进行调查。经查证,路先生针对其母亲落户投靠的问题,已经多次找过辖区派出所,派出所工作人员也已经了解到他的落户申请,目前正在进行入户考察。历下公安分局解放路派出所户籍科民警朱慧:

录音:当时我们应该是这样给他答复的,岳父岳母名下有自己的房产,并且实际居住的话,可以把岳父岳母迁到实际居住地去,同时申请母亲往这里迁入,先让社区民警核实一下实际居住情况,如果确实是这种情况可以受理这个材料,现在处于社区民警核实阶段。确实是他反映这种情况 ,可以申请父母投靠子女迁来济南。

历下公安分局治安大队户政管理科科长迟勇表示,一旦民警核实通过,路先生和他母亲需要提供身份证及双方户口本,亲属关系证明,在落户亲属当事人到场的情况下,递交书面申请材料。

录音:看看人户一致实际居住的原则,提供的相关证明材料,房产的入户证明,提供了相关的证明我们就可以正常办理,三个工作日之内,给明确答复。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心