趵突泉水位:

18-3-7 热线调查:被规划山体公园,为何荒废闲置

来源:济南网编辑:03-07 13:51 查看数0

节目开始,我们还是来关注反馈,昨天济南市林业和城乡绿化局做客节目时,有听众反映:被规划为山体公园入口的土地,一直荒废闲置。具体情况,来听记者的调查采访:

家住历下区名士豪庭小区的徐先生说,小区内名士北路尽头洪山公园的西北角,有一片几百平米的荒地,原先听开发商说要规划成公园的西北门,但一直没有动工,如今这片土地长满了杂草,被扔上了垃圾。徐先生:

录音:原来规划的是公园的西北门,但是一直没有实施,这个位置和公园很不协调。

节目后,记者跟随市林业和城乡绿化局的工作人员来到现场查看。发现徐先生反映的荒地在名士豪庭小区东南角,目测面积有1000平米左右,已经用铁栅栏圈了起来,里面长满了杂草,还堆积着不少生活垃圾。工作人员现场找来名士豪庭小区的开发商——山东南丰房地产有限公司经理李宝恒:

录音:这块三角地属于南丰房地产规划之外的剩余的零星土地,为了解决停车的问题,考虑这个地方要建一个立体车库,手续正在申办中,大概一千多个平方。即使立体车库今年动不了工,这块地也会全部整平。

按照开发商的说法,这里并没有要修建成公园入口的计划,但土地荒废多时总是不妥。对此,市林业和城乡绿化局副局长郑兆亮表示:

录音:(按照)济南市裸露土地复绿治理要求,如果空闲半年以上,就需要把它先绿化起来(可以)。一方面要办手续,如果手续尽快能办下来,就按照相应规划进行施工,如果空置时间较长,先绿化起来(好的)。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心