趵突泉水位:

18-3-9 热线调查:济南市妇联上线反馈

来源:济南网编辑:03-09 15:50 查看数0

节目开始,一起来关注反馈,昨天济南市妇联上线,有听众分别就妇女创业扶持政策和“两癌”患者救助问题进行咨询。请听记者的报道:

王女士反映,家住济阳县太平街道的一位亲戚在年前身体普查时被确诊了乳腺癌,由于家庭经济情况较差,治疗费难以筹措,想向妇联申请“两癌”救助。

录音: 查出来可能有乳腺癌,本来情况不好,想问有没有政策帮助?

下线后,市妇联的工作人员与王女士取得联系,并针对“乳腺癌和宫颈癌”大病救助政策的申请条件进行了告知。济南市妇女儿童工作委员会办公室副主任李翠青:

录音:对贫困“两癌”患者都有救助,全国每人额度1万块钱,省里的也是1万块钱,全国和省里的救助需要具备四个条件,乳腺癌患者要浸润性以上,户口性质必须是农村户口,贫困低保家庭,从35到64岁之间。济南市每人2千块钱,救助条件只有两个,患了两种癌症宫颈癌和乳腺癌之一,家庭贫困,这两个条件就可以,每年是春节前救助,县区妇联把她这个情况报备一下,看看她符不符合条件。

另一位从事插花培训的王女士打来电话,从妇女创业的角度,咨询妇联有没有扶持政策。济南市妇联发展部部长王敏:

录音:提供小额担保贷款,根据国家政策规定,对登记失业的妇女和农村创业妇女来提供,资金不超过10万元,一年还清。妇联目前还正在做泉水人家女性居家创业大赛,规模比较小的手工制作,食品加工,微商等居家不出门就可以创业的项目。资金的问题拔打我们妇联电话66609514,创业大赛我们会通过媒体向社会发布。

妇女工作赢得百姓的信赖,就是要多做雪中送炭的实事。通过开展培训就业、产业扶持、爱心帮扶等形式,解决贫困妇女的实际困难和问题,把温暖送到最需要的妇女群体中去。

【主持人】这条反馈内容就到这儿,更多的反馈信息,欢迎大家关注《作风监督热线》周末反馈版,一段片花之后,进入到今天的节目。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心