趵突泉水位:

18-3-12 热线调查:手机换屏幕收费过高

来源:济南网编辑:03-12 16:08 查看数0

节目开始,我们还是来关注反馈,上周五历下区市场监督管理局上线,有听众反映,手机换修屏幕被虚高收费 ,反映到有关部门迟迟没有处理。具体情况,来听记者的调查采访:

市民李先生反映,今年2月份在趵突泉北路一家名叫“手机客户维修服务中心”的维修店里换修手机屏幕时,被收了高额的维修费。事后他发现,店家没有按照当时双方协商的更换内屏和外屏。

录音:店员跟我讲的是内外屏一起总共是550元,是原装的,但是我取的时候只修了外屏,这个价格就不对了,说是我听错了就是外屏价格550。历下区工商局的工作人员给我回复了,但就是没有解决。

下线后,记者跟随历下区市场监督管理局的工作人员找到这家维修店,了解到今年的2月23号,店方曾开出李先生的维修单据,在“故障现象”一栏,写有“换屏”两个字,但具体换修的是哪种屏幕,店家并没有注明,维修店内也没有悬挂参考价目表。店方人员:

录音:(是明码标价吗)我们这里没有明码标价,这个地方费用非常高,房租比较高。之前我们有一个价格表,后期装修时没装上,特别是维修屏幕时,手工费比较高,风险非常高,一不小心把内屏弄坏了,报这个价格(550)就是这么个情况,外屏的成本100多块钱左右。

对于李先生提出的“曾多次向市场监管部门投诉,事情一直无法解决”的问题,历下区市场监督管理局泉城路市场监管所所长傅朝亮说:

录音:我们调查的其他维修店,如果是内外屏,统一市场价格是1000多块钱,消费者和店家存在没说明白地方。至于说只修外屏550,店家也说了,可以给予一定优惠,把双方约到所里,进行一次调解,明码标价问题,我们会责令他改正,改正期限7-15天,确实我们出现了工作瑕疵。

3月9号下午,李先生告知记者,经过协商,店家退还了他200元的费用。

近年来,手机维修是一个消费投诉的热点。在此也提醒广大消费者,手机维修还是要“价比三家”,维修后索要正规发票和维修工单,为投诉维权妥善保管证据。

【主持人】这条反馈就到这儿,更多的反馈内容,欢迎您关注《作风监督热线》周末反馈版的节目。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心