趵突泉水位:

18-3-13 热线调查:市中区市场监督管理局上线反馈

来源:济南网编辑:03-13 12:10 查看数0

节目开始,我们还是来关注反馈,昨天市中区市场监督管理局上线,有听众分别反映,号称能治病的天价净水机,购买使用后却无效果;水果店办了卡,店家却跑没影儿了。具体情况,来听记者的调查采访:

家住市中区的吴女士反映,2017年8月份,有人上门推销了一款名叫“骏丰频谱水治疗保健仪”的饮水机,她花高价购买后,使用效果并不好。

录音:水还有异味,治疗便秘我喝了半年了也没治好,从使用上来看,不值这个钱,14200,能给我退就退了。

吴女士提供的保修单和发票上显示,这款产品由市中区卧龙花园一处门头房销售。节目结束之后,市中区市场监督管理局工作人员找到这处名为“骏丰频谱”的医疗器材体验店,门前竖着一块广告牌,上面有“频谱水疗仪治疗多种疾病”等字样,店内却没有任何产品,工作人员在查看了店面的营业执照后发现,其注册的经营范围却是“电子产品、日用百货”。店主张姓女子:

录音:我这个地方只管售后服务,(保修单)上边不是都签的我的名字嘛,我负责给上门。我们这里都是免费体验不会存在上门推销这一说,这东西不存在强买强卖,她要觉得不合适,给退了就是了。

经过协商,最终店主答应给吴女士退货退款。市中区市场监督管理局商标广告科科长陈正义:

录音:发现经营业户涉嫌存在超范围经营,我们给经营者下达整改通知书,让她上政务中心把经营范围变更。产品如果有质量问题,医疗器械由医疗管理部门进行相关处理。

听众张女士反映,在市中区阳光舜城商业街一家名叫“果步”的水果店办理了充值预付卡后,店面关门无处退款。下线后,工作人员经过工商登记查询,找到了店主,市中区市场监督管理局消费者权益保护科科长赵军:

录音:济南果步电子商务有限公司,通过我们的方式联系上了。要了张女士卡号去了,查一下卡上一共多少钱,出个调解书,把钱退给消费者。抓紧叫人在他门店上贴个告示,如果有退卡的去退款。

3月12号下午,水果店将张女士卡内的81.8元退还给了她本人。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心