趵突泉水位:

18-3-14 热线调查:槐荫区市场监管局上线反馈

来源:济南网编辑:03-14 13:54 查看数0

节目开始,我们还是来关注反馈,昨天槐荫区市场监督管理局时,有听众分别反映,家政卡超时限不能用,余额还不退的问题;还有听众朋友反映十几万的打印机用了不到俩月质量就出现了问题。具体情况,来听记者的调查采访:

王女士反映,2015年在槐荫区昆仑街“三鼎家政”办理了一张充值卡,续费后店员告诉她,可以一直享受24元每小时的优惠价格,在给出的收据上也注明了无时效和享受优惠的情况。但到2017年,店方突然通知王女士,卡要到期了。

录音:过了优惠有效期了,可以继续用但是价格提高到每小时35元了,到了2017年时候说,如果不继续充值,卡就到期了。

下线后,记者跟随槐荫区市场监督管理局的工作人员找到了这家店,但现场和王女士联系,始终打不通电话,家政公司表示用户不到场的情况下无法查询。槐荫区市场监督管理局综合执法大队副大队长刘胜勇:

录音:经过多次跟她联系,电话始终是无人接听状态。她手里有个和家政公司之间的收据,给她手写了关于优惠的政策,我们见不到的话无法进行调查。如果双方进行约定后商家没有去履行的话,我们会按照消费者权益保护法,对商家这种违法行为进行罚款处理。

3月13号下午,王女士给记者打来电话称,经过槐荫区市场监督部门调解,她已经与三鼎家政公司达成协议,继续按优惠价格使用卡内余额。

听众张先生反映,2017年3月份在济南沃鼎数控设备有限公司花费十几万购买了一台打印机,但用了两个月后,机器出现故障,无法使用,找到这家公司准备退货时,却被拒绝。节目后,槐荫区市场监督管理局执法大队对张先生反映的情况进行了调查,副大队长刘胜勇

录音:沃鼎数控公司(注册)不在我们槐荫区,属于天桥区,我们告诉投诉举报人,拿着购货发票,购货合同,设备所有的合格证和手续,产品质量有问题的证据,到天桥区市场监管局进行投诉。

类似张先生遇到的这种情况,符合退货的要求吗?如果商家不给退货,市场监管部门又有什么样的处理措施呢?

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心