趵突泉水位:

18-4-4 热线调查:长清交警大队上线反馈

来源:济南网编辑:04-04 15:16 查看数0

节目开始,我们还是来关注反馈,昨天长清交警大队做客节目时,有多位听众反映大货车闯红灯及扰民问题,具体情况,来听记者的调查采访:

庄先生反映,在长清区水鸣路东段,经常有大型货车、渣土车经过,尤其在夜间扰民非常严重。

录音:水鸣街东段大货车速度还不慢,晚上非得摁汽喇叭,周围也能过,为了能躲两个交通灯,就走这个位置。

下线后,记者来到这一路段,发现确实有不少渣土车在此出没,但都悬挂了号牌。附近居民表示,有些大型车横冲直撞,不仅噪音大,行人走在路上也非常不安全。对此,长清交警大队城区中队中队长梁耀宗说:

录音:部分拉砂石料的车辆为了贪图便利,心存侥幸心理就开始绕道,取道水鸣街,两个右转后就能进入凤凰路,另一种是渣土车,通过渣土公司的安全负责人,加强对驾驶员群体的教育,保证行车需要注意的减速和控制交通噪音,未悬挂号牌,我们将做出罚款200元,记12分的处罚。

陈先生反映,经十西路长清段以及凤凰路附近经常有无牌照大货车闯红灯的现象,节目后,长清交警大队立即对周围路段布控设卡检查,但在当天的检查中,没有查到违规车辆。长清交警大队交通科科长韩建东表示,目前辖区内确实有个别无牌照大型货车出没的情况,下一步他们将不定时进行巡逻,严厉打击。

录音:长清交警在定点的基础上,会不定期不定时的到周边路线加大巡逻密度,对没有办理通行手续,闯进去的车辆加大处罚力度。另外也对我们的卡口包括电警设备进行升级,如果存在其他的违法行为,进行抓拍,并依法进行处罚。

大货车违法是当下道路交通管理的一个“热点”,有关部门还需继续加强对大货车的专项整治工作,对其进行严格规范管理,同时也呼吁广大货车驾驶员,为了自己与他人的安全,一定要严格按照规定驾驶运输车辆,拒绝超载超速闯红灯等违法行为。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心