趵突泉水位:

18-4-5 热线调查:章丘区交警大队上线反馈

来源:济南网编辑:04-06 15:47 查看数0

节目开始,我们还是来关注反馈,昨天章丘区交警大队上线,有听众分别反映,国道上多了块限速牌以及因躲避道路施工违章问题。具体情况,来听记者的调查采访:

董先生前几天驾车行驶到章丘辖区内的国道309济南收费站以西3公里处时,发现路上多了一块20公里限速牌。

录音:从60突然限速到20,没看到周围有明显的标志,像学校,村庄,看到了这么一个牌子。

下线后,记者跟随交警人员在国道309官庄段找到了这块限速牌,发现牌子是用铁丝绑在路中间隔离带上的。章丘区交警大队城区一中队副中队长王家玉表示,这块牌子不是交警部门设立的。

录音:根据我们现场调查,这两块限速牌设置是道路两侧绿化施工单位私自设立,这样设置是不合规范的。应该先征得公路管理部门同意,报交警部门备案后按照规范,每级的降速必须不能大于20公里。我们按照规定只能给拆除,我们再找相关施工方,督促他要按程序来,不要自己随便设置标志,市民不用担心因20的限速可能引发超速抓拍。

孙女士反映,前几天她爱人驾车经过章丘鲁宏大道,往桃花山街右转时因躲避道路施工铁板绕行到了对向车道被抓拍,孙女士认为,违章事出有因。

录音:铁板盖了一个坑,为了安全起见我把车稍微绕行了一下,逆向行驶了。

节目后,章丘区交警大队交通科科长袁东对孙女士在鲁宏大道被抓拍的情况进行了调查,从调取的监控中可以看到,孙女士爱人驾驶的车辆违章绕到了对向车道,而在此前后多台车辆右转正常通过了路口。

录音:2018年3月22日10点,沿鲁宏大道由东向北右转时,因右转半径过大越过了中心黄实线,造成驶入对向车道,被我们抓拍为逆向行驶,抓拍的证据图像和调取的监控视频非常清晰,显示被抓拍的违法行为,抓拍是没错误的。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心