趵突泉水位:

18-4-9 热线调查:济阳县农业局连线

来源:济南网编辑:04-09 14:22 查看数0

节目开始,我们还是来关注反馈,近日济南市农业局做客节目,济阳县崔寨镇青柠村牛女士反映2016年一笔农业保险报销款一直没有发放;平阴县东阿镇南坦村孟先生咨询,不少农户在可耕地里种杨树,政策是否允许?这两个问题的落实情况,下面连线一下记者臧立中,小臧你好:

主持人你好,听众朋友大家好。节目结束后,济阳县农业局和中华联合保险公司一同查询了牛女士的赔付登记,登记显示2016年赔付款157.5元已经于2017年1月3号打到其一卡通上。为进一步将情况落实清楚,3月23号,工作人员到青宁村与牛女士见面,查看她的一卡通是否有到账记录。牛女士的一卡通上显示,其已于2017年1月13号收到赔付款157.5元。牛女士之所以不知道到账情况,是因为赔付款没有明确的标注,村民容易和其它补贴混淆。

孟先生反映周边很多村民在基本农田中种植杨树,树荫影响到他家耕地,没有人管,他也想种树,但对相关法律法规不尽了解。工作人员向其详细解释了我国《土地管理法》等相关法律法规有明确规定:禁止占用基本农田发展林果业。基本农田保护的执法权限在国土资源部门,建议其向当地县级国土资源局举报违法使用基本农田的行为,国土资源局会进行处理。同时,市农业局表示,将会同有关部门加大对基本农田保护相关法律法规的宣传力度,使广大农民都能了解基本农田的相关法律法规,避免违法行为进一步扩散。主持人。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心