趵突泉水位:

18-4-10 热线调查:济南水务局上线反馈

来源:济南网编辑:04-10 12:47 查看数0

节目开始,我们还是来关注反馈,昨天水务集团做客节目时,无故欠缴100方的水费,问题究竟出在哪?抄表员估数收水费,用户不认同。请听记者发回的报道:

家住伟东新都小区的胡女士今年一月份更换水表时发现,水表计数有100方水费欠缴,她说平常就老两口在家用水并不多。

录音:本来是379方成了479了,冷不丁的说欠100方水的钱,100方水交了315,多交了这些钱。

下线后,水务集团对胡女士水费的缴存记录进行了调查。胡女士在2010年8月份开始进行了第一笔水费缴存,直到2017年7月30号共用水量为379立方。但在今年的一月份水务工作人员上门换表时发现其机械水表用量为479立方,多出的100立方是在2010年5月份胡女士购买二手房时前房主欠缴。济南水务集团营业部市中营业所副所长孔萌:

录音:房主说前期买的别人房子,交接的时候有一个表度现在记不清了。前房主没结清水费,欠了100方水费,现在由现房主承担这块,新房主要找前房主协商这一块。

家住市中区德胜南街的朱先生反映,公租房一直没住人,也没用水,但是从2011年开始,抄表员在找不到住户的情况下估算用水量30方,并记入系统,导致现在一直欠缴水费。

录音:现在账上一直挂着200多块钱的欠费。

经过调查,朱先生在2013年8月份曾将这个房子出租,这30方水并不是抄表员估数得出,而是实际用水量。济南水务集团营业部市中营业所副所长孔萌:

录音:2013年8月份房客欠着费走了,对这种欠费来说,抄完表我们会张贴水量通知单,在单元门口,通知单上也包含历史欠费这一块,会给房主或者房客发送短信来提示。像这种情况可能没给我们留联系方式,房主已经补交了钱。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心