趵突泉水位:

18-4-6 热线调查:济南市公交总公司上线反馈

来源:济南网编辑:04-10 13:06 查看数0

节目开始,我们先来关注反馈,昨天济南市公交总公司做客节目,听众闫女士反映,K52路公交车二环南路舜耕路站点场地狭小,上下车不方便。同时,她还对506社区公交线路优化提出建议。详细情况,来听记者臧立中的采访报道:

在K52路公交车二环南路舜耕路站点记者看到,公交站牌直接挂在路边的电线杆上,乘客排队候车只能站在绿化隔离带内两三平米的泥土地面上,十分不便。乘客孙先生说,每当早晚上下班乘车高峰,大家只能站在非机动车道上等车:

录音:“这个站牌连个基本的设施都没有,起码弄个水泥坛儿都可以是吧?这个站牌确实太简陋了。”

济南市公交总公司营运市场部线网规划中心主任王茂辉向乘客表达歉意的同时介绍,当时是为了方便乘客就近乘车临时增加了这一站点,目前他们已经协调好了相关部门,在绿化带内建设一个十五米左右的标准站点,同步配备候车亭、座椅等设施:

录音:“目前正在积极协调相关部门正在做这个事情,我们下一步把这个站台硬化出来,让乘客更方便的等车。”

目前506路社区公交车从鲁能领秀城社区出来后在玉函小区南路左转绕行英雄山路,这在闫女士看来并不合理,因为如果选在下一路口左转就会方便乘客直接换乘42路、43路、76路等公交车。对此,王茂辉表示,闫女士的建议虽然有一定合理性,但一旦实施会带来他山小区等处居民无法就近乘车等新问题:

录音:“线网优化调整还是依靠乘客出行需求的一个大数据的分析,还有一个我们要考虑线网的布局,减少重复、增加覆盖这几个方面。我们下一步也要进一步的进行一个客流调研,根据调研情况吧我们再看这个506调整的可行性。”

公交线路、站点的设置优化需要管理部门通盘考虑,同时也应加强和市民的沟通,争取大家的理解。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心