趵突泉水位:

18-4-11 热线调查:市劳动就业办公室上线反馈

来源:济南网编辑:04-11 12:47 查看数0

节目开始,我们还是来关注反馈,昨天济南市劳动就业办公室做客节目时,有听众朋友反映学车补贴没有发全的问题,还有听众朋友咨询就业培训专业补贴政策问题。具体情况,来听记者的采访:

张女士反映,2011年在市劳动就业办指定的影山驾校学车后,学车补贴只发了一部分,剩下的几百块钱到现在也没音信。

录音:800块钱的补助,就业办就给发放了480,还有320一直发不下来。

下线后,市劳动就业办公室对张女士反映的问题进行了调查,经系统查询,张女士在2011年10月10号提交了就业培训实名制推荐信。按照当时就业培训政策,学车结业时可申领60%的专业补助,另外40%要提供乡镇或街道盖章的就业证明,但查询张女士的就业证明后发现,只有“历城区港沟有兰峪村委会”的证明。市劳动就业办公室就业培训指导处副处长魏登丰:

录音:结业部分已经申领了,40%明确规定灵活就业人员由街道(乡镇)劳动保障中心出具的由本人签名的就业证明,她是村委会出具的证明,所以不符合享受后面40%的培训补贴,这时候过了追溯期了。

叮咚网友“静静的海”留言说,对就业培训专业种类及补贴申领程序不是很清楚,希望对上述问题进行解答。市劳动就业办公室就业培训指导处副处长魏登丰答复,目前全市68家定点培训学校总共有30个专业可以进行就业培训,专业补贴的金额是根据课时和培训成本而定。像国家统考的企业人力资源管理师,是1800元,其他专业补贴标准各不相同。符合相应条件的人员可报名参加培训:

录音:城乡登记失业人员、农村转移劳动力、毕业学年高校毕业生、未就业大学生,服刑人员,我们设置定点培训机构,68家定点培训机构除了国家统考的,其他24个专业,可以到定点培训机构,想参加培训,到户籍所在地登记失业,开具一张就业培训推荐信,参加培训就行了。

【主持人】这条反馈就到这儿,更多的反馈内容,欢迎您关注《作风监督热线》周末反馈版的节目。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心