趵突泉水位:

18-4-13 热线调查:市规划局上线反馈

来源:济南网编辑:04-13 16:49 查看数0

节目开始,我们先来关注反馈,历城区华夏帝苑住户孙先生通过热线电话82958399向《作风监督热线》反映,位于小区西北角的公交站场被挪作了他用。济南市规划局领导昨天做客节目时也受理了孙先生反映的问题,详细情况,一起听记者臧立中的调查报道:

在华夏帝苑小区西北角记者看到,三千多平米的公交站场四周建有围栏,地面也都进行了硬化,具备了停车条件,但里面只停了两辆大型卡车,并没有公交车的身影,而且大门上还挂有唐冶片区工程车租赁超市的牌子。济南市规划局直属第三分局局长郭宾查阅资料后表示,根据唐冶片区控制性规划,这里确实是一处公交站场,但目前公交部门还没有办理相关使用手续:

录音:“临时作为工程机械社会停车场使用,我们下一步也积极的和办事处、公交公司、停车办进行对接,督促各部门按照规划实施,保障片区居民生活出行的方便,把整个片区的规划实施到位。”

郭宾表示,城市规划具有权威性和严肃性,绝不可随意更改或挪做他用,为了让规划得到落实,在项目竣工后,规划部门会进行规划实测,一旦发现有私改规划的情况规划部门将不予验收:

录音:“规划的实施是有原则和底线红线的,是为城市群众服务的,规划实施以后可能还有物业公司、开发公司在规划核实之后又进行了其它变更,这个呢要根据相关程序进行报批,如果没有报批呢欢迎群众积极举报,我们会会同城管执法部门进行查处和整改。”

城市规划是指导城市发展建设的蓝图,和每位市民的生活息息相关,希望有关部门在编制好规划的同时,能持之以恒的监管其实施情况。对于唐冶片区华夏帝苑小区这处公交站场规划的落实问题,《作风监督热线》将持续关注。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心