趵突泉水位:

18-9-28 热线调查:济南市林业和城乡绿化局上线反馈

来源:济南网编辑:09-28 16:57 查看数0

节目开始,我们一起来关注反馈,昨天,济南市林业和城乡绿化局做客《作风监督热线》,有市民反映,工业南路茂陵山北麓有人破坏绿化,私建墓地。前期记者也进行了暗访,最新的处理情况请听记者发回的报道:

记者跟随市林业和城乡绿化局的工作人员在茂陵山北山坡看到,确实有几处新修的坟墓存在,从现场的情况来看,属于近期修建。修建的位置上,原先的林木已经被毁坏,前期林业部门栽种的灌木也被连根拔起,附近居民。

录音:北门和东面比较严重,拆完之后还是建,破坏了山体的植被,看了心里不舒服。

历城区林业局森林公安局民警解文表示,茂陵山南北两麓分别由历下区和历城区管辖,此次毁林修墓的发生地在北山坡,是历城区东风街道办事处七里河村的集体山林。在2015年就曾接到过群众类似的投诉,他们也多次查处,后期还对被毁林地进行过重新绿化。

录音:历城区林业局在2016年进行了大面积的绿化,前后共投入60万,今天来现场看到确实存在毁坏林木的情况,我们将向当地林业主管部门进行汇报。后期会同民政部门,国土部门联合进行检查,根据《森林法》的相关规定,毁坏林木将会予以行政处罚,后期将会加强对茂陵山的山体巡逻。

济南市林业和城乡绿化局工程建设处处长苏先春:

录音:林业绿化部门将执行《济南市山体保护管理办法》,加大对山体绿化的保护和监管。对擅自砍伐林木进行违法建设的行为,会同相关部门进行坚决查处。

树有多高,根则有多深,破坏林木私建墓地背后是否还有“隐情”?希望有关部门能真正沉下去好好探探底,从源头上解决这一破坏绿化和严重损害城市形象的行为!

【主持人】这条反馈信息就到这儿,更多的反馈内容,欢迎大家关注《作风监督热线》周末反馈版,一段片花之后,我们进入到今天的节目。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心