趵突泉水位:

18-10-8 热线调查:济南市劳动就业办公室反馈

来源:济南网编辑:10-08 17:40 查看数0

  【主持人】《作风监督热线》监督作风,创新环境。朋友们大家好,欢迎收听FM106.6济南新闻广播正在直播的《作风监督热线》,我是肖雁。

    节目开始,我们还是来关注反馈,928号济南市劳动就业办公室做客节目,济阳县曲堤镇李先生反映,自己申请创业贷款已经两个多月了,但迟迟没有回音。具体情况,来听记者臧立中的调查采访:

    济阳县曲堤镇的李大哥返乡在村里种黄瓜,在大棚翻新过程中遇到资金难题,就想申请惠农政策创业贷款。李大哥到曲堤镇人社中心进行了咨询,得到符合贷款条件的答复后,按照工作人员的建议回家等消息,但等了两个多月却一直没有回音:

    录音:他给我个表我填填表,填填表让我在家等着来。得两个来月了吧,没等处结果来,今天吧在大棚里我干活来,我听咱这个节目来,咨询一下子。

    一般情况下,从申请到放款也就20个工作日,那李先生为何等了两个多月却没有任何消息呢?济阳县曲堤镇人社中心负责人张茂庄看着李大哥拿出来的材料也傻了眼,正常情况下,李先生拿出的这些材料填好后应该留在人社中心,人社中心审核通过后转给银行,然后才能等到银行的通知,但曲堤镇人社中心工作人员压根就没把李先生的申请资料留下,更没有转给银行:

    录音:(他这个情况是个什么情况,这资料还没递上去,还没到银行那一步?)对对,首先我作为经办人对李