趵突泉水位:

18-10-8 热线调查:济南市劳动就业办公室反馈

来源:济南网编辑:10-08 17:40 查看数0

  【主持人】《作风监督热线》监督作风,创新环境。朋友们大家好,欢迎收听FM106.6济南新闻广播正在直播的《作风监督热线》,我是肖雁。

    节目开始,我们还是来关注反馈,928号济南市劳动就业办公室做客节目,济阳县曲堤镇李先生反映,自己申请创业贷款已经两个多月了,但迟迟没有回音。具体情况,来听记者臧立中的调查采访:

    济阳县曲堤镇的李大哥返乡在村里种黄瓜,在大棚翻新过程中遇到资金难题,就想申请惠农政策创业贷款。李大哥到曲堤镇人社中心进行了咨询,得到符合贷款条件的答复后,按照工作人员的建议回家等消息,但等了两个多月却一直没有回音:

    录音:他给我个表我填填表,填填表让我在家等着来。得两个来月了吧,没等处结果来,今天吧在大棚里我干活来,我听咱这个节目来,咨询一下子。

    一般情况下,从申请到放款也就20个工作日,那李先生为何等了两个多月却没有任何消息呢?济阳县曲堤镇人社中心负责人张茂庄看着李大哥拿出来的材料也傻了眼,正常情况下,李先生拿出的这些材料填好后应该留在人社中心,人社中心审核通过后转给银行,然后才能等到银行的通知,但曲堤镇人社中心工作人员压根就没把李先生的申请资料留下,更没有转给银行:

    录音:(他这个情况是个什么情况,这资料还没递上去,还没到银行那一步?)对对,首先我作为经办人对李大哥这个事儿我表示歉意,因为我没跟上服务,这是我们工作人员的责任,我和李大哥沟通的时候没沟通好。这两天我抓紧和经办银行联系,争取五个工作日吧,给李大哥把这个事儿解决了。

    按照优化营商环境后的新政策,曲堤镇人社中心工作人员当天就把电子申请表转给了银行。济阳县就业办公室副主任骆礼贤:

    录音:我们下一步工作从主动服务上我们再加大宣传,主动服务的意识再加强一下,争取避免像这种情况再次发生。

    包括就业创业在内的惠民政策,如果仅仅停留在字面上文件中,其实毫无意义。百姓需要的是政府等相关部门把群众的身边事当成事儿、办成事,而不是糊弄事!希望类似的失误不再发生,惠民政策不在基层打折扣!

    【主持人】这条反馈就到这儿,更多的反馈内容,欢迎您关注《作风监督热线》周末反馈版的节目。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心