趵突泉水位:

18-10-10 热线调查:市林业和城乡绿化局上线反馈

来源:济南网编辑:10-10 15:54 查看数0

节目开始,我们还是来关注反馈,9月27号济南市林业和城乡绿化局做客节目时,有听众朋友反映因为后期管理维护不到位,历城区七里河路附近的绿化植被出现大面积枯死的情况。具体情况,来听记者的调查采访:

在历城区七里河路华龙路交叉口,记者看到,路东侧花坛内栽植的花卉确实有缺苗缺株的情况,还有少量的冬青树叶片发黄 ,几株小型灌木看起来长势并不是太好,出现了部分枯枝。市民苏女士:

录音:因为后续的管理和养护跟不上,冬青什么的,我看着也有黄的、干的,土质太差了吧,也有石头也有瓦块的。

山东百合园林有限公司七里河路绿化工程项目经理刘长雷告诉记者,目前七里河路的道路绿化项目还没有完工,目前属于工程的收尾阶段,苏女士看到的绿化植物枯死的情况确实存在,他们也注意到类似情况,已经安排了工人进行苗株补种,对于苏女士反映的土壤差的问题,这两天也会得到改善。

录音:最迟在国庆节之前包括土方和新种的草花都已经在路上了,关于草花死亡是一小部分,再有就是丢失,我们管理有不善的地方。都在随时安排,增加新的,后期也会进一步加强管理。

历城区林业局绿化一科科长孟庆军表示,将马上安排施工单位对七里河路段的绿化情况进行梳理,及时处理株苗缺失和土质疏薄的问题。

录音:对土层浅的地方再加厚土层,对死亡苗木包括花卉再重新补一遍,由管护人员随时更换,随时清理,一些不能种植的地方,给铺装了,30号之前,让(施工方)他都弄一遍。

丰富的植物绿化美化了环境,为市民群众创造了良好的生活空间,但是主管部门的后期管理要跟上,确保绿化成果,避免无谓的浪费!

【主持人】这条反馈就到这儿,更多的反馈内容,欢迎您关注《作风监督热线》周末反馈版的节目,一段片花之后,进入今天的节目。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心