趵突泉水位:

18-10-11 热线调查:市公积金管理中心上线反馈

来源:济南网编辑:10-11 15:24 查看数0

节目开始,我们还是来关注反馈,昨天济南市住房公积金管理中心做客《作风监督热线》节目,有听众分别反映:商贷购房后,作为共同还款人使用公积金还款被禁止;贷款材料交了一个月,查不到办理进度。具体情况,来听记者的调查采访:

刘先生反映,几年前,使用商业贷款给儿子买了房,妻子和儿子是共同还款人,期间妻子使用公积金帮助还款,但最近妻子再去还款时,却被禁止。

录音:还了几年之后,不让对象还款了,想问问怎么办呢?

节目后,济南市住房公积金管理中心归集执法处工作人员贠晓辰根据刘先生提供的相关信息查询后得知,其妻子王女士在2011-2017年共提取了三笔公积金用于偿还其儿子购房的商业贷款,系统显示均还款成功,直到近期再次申请还款时才被拒绝。贠晓辰表示,出现这种情况,是还贷政策有了调整:

录音:按照住建部要求,公积金管理中心于今年三月份对济南市住房公积金提取管理实施细则进行了修订。细则对偿还自有住房贷款本息提取有了明确的要求,借款人及配偶以及共有产权的共同借款人及配偶(公积金)可以按还贷提取,与职工刘先生电话沟通了解到,房子是孩子单独所有,父母并没有产权,所以暂不符合还贷提取条件。

马女士反映,上个月,其爱人韩先生在章丘的一家建设银行提交了公积金贷款申请材料,但一直查询不到办理进度。节目后,济南市住房公积金管理中心信贷管理处副处长朱林对韩先生的贷款进度进行了查询:

录音:通常情况下,银行受理完毕信息上传是四个工作日,(公积金管理)中心审批6个工作日,也就是说,贷款审批时间最长10个工作日。贷款资料到现在还没报到公积金中心,原因是因为主借款人曾改过名字,人民银行的征信报告需要本人去做信息变更,现在需要本人配合,把贷款资料完善。

记者与马女士取得联系,了解到前期章丘建设银行已经告知了其爱人韩先生的贷款申请材料不全,需主借款人前去人民银行修改征信信息,最终由于个人原因耽搁,近期将自行修改后补交相关材料。

【主持人】这条反馈就到这儿,更多的反馈内容,欢迎您关注《作风监督热线》周末反馈版的节目,一段片花之后,进入今天的节目。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心